Заблуждения украинцев о Евро-2012

Все украинцы с нетерпением ждут начало Евро-2012, надеясь на то, что к нам приедет очень много фанатов и они «взорвут» рынок услуг. Но как сообщает министр инфраструктуры Борис Колесников, на чемпионат по футболу в Украину приедет не более одного миллиона болельщиков. Причем цифра эта очень приблизительная, и более точная информация появится только после объявления результатов жеребьевки 2 декабря. До тех пор болельщики могут спокойно смотреть фильмы онлайн.
Практически все зависит от того, какие именно сборные будут играть в Украине, и сколько болельщиков придет на трибуны без билетов.
Хозяева минувшего Евро – Австрия и Швейцария, находящиеся в самом центре Европы, и без того считавшиеся туристическими государствами, приняли всего один миллион болельщиков. Но вряд ли Украина станет для болельщиков настолько же привлекательной. Если общую вместимость отечественных стадионов умножить на количество предстоящих матчей, то получится, что Украина сможет реализовать не более 800 тысяч билетов. Каждый болельщик может потратиться на покупку не более 3-4 билетов. К тому же, иностранцы покупают около 32% всех билетов. Даже при пиковой нагрузке во время решающих матчей города примут на 16-35 тысяч туристов больше – и в этом нет ничего страшного.


Оставить комментарий