Выбор спиннинга — обращаем внимание на «мелочи»

Вы решили заняться рыбной ловлей и всерьез задумываете не об обычной поплавочной удочке, а о спиннинге. Такая рыбная ловля более активна и позволяет ловить крупную рыбу даже в очень быстрых речках.

Но новичку достаточно прийти в магазин чтобы растеряться — вариантов то множество. Если сомневаетесь — переходите по линку и посмотрите сами. И сейчас несколько советов, чтобы вы не выглядели совсем уж новичком в рыбном промысле.

Начинайте осмотр с колец. На них не должно быть трещин, расколов или любых других дефектов. Почему это важно? Большинство колец изготовлены из керамики, а это довольно хрупкий материал.

Дальше взгляните на бланк удилища (собственно, сам спиннинг). Его длина должна находится в пределах 210 — 240 см (идеал для любого новичка) с возможностью работы с 30 граммовой приманкой. На самом бланке не должно быть вмятин или трещин, иначе в этом месте удилище может сломаться во время ловли.

Рукоять — третья важная часть. Зажимная гайка должна ходить легко по резьбе, но не болтаться. Протестируйте, посмотрите, чтобы она не слетала. Также она должна удобно лежать в ладони и не скользить (проверьте прямо на месте).

Вот и все. Последняя рекомендация — спиннинг категорически нельзя бросать на землю или даже просто укладывать на песок. Если он забьется в катушку, ее придется покупать заново.


Оставить комментарий