Украинцы навострили лыжи

Сегодня в Норвегии (Холменколлен) стартует 37 чемпионат мира по лыжным видам спорта. В лыжных гонках примет участие 15 украинцев. Они будут прыгать с трамплина, принимать участие в двоеборье, поэтому рассчитывать на высокие места не приходится. Даже у лидера команды – бронзовой медалистки в прошлом мировом первенстве Валентины Шевченко в нынешнем сезоне не самая убедительная форма.
Да и на всех девяти предыдущих чемпионатах украинским лыжникам не удалось добиться выдающихся результатов. Подняться украинским спортсменам на пьедестал почета довелось всего дважды. Так, в 1999 году бронза досталась Ирине Тараненко-Тереля. Это была гонка на преследование на 10 км свободным стилем. В 2009 году третье место заняла Валентина Шевченко, которая является единственной надеждой Украины в Холменколлене. Кстати, как заявляет сама спортсменка, после тяжелых соревнований она собирается отдохнуть в таком месте, как затока радуга отзывы имеет весьма положительные.
Правда, 35-ти летняя лыжница имеет не так уж и много шансов на успех. Когда разыгрывался последний Кубок мира, Шевченко попала в десятку сильнейших всего один раз. Тогда она заняла пятое место в гонке преследования на 9 км в Италии.
Судить о сегодняшнем уровне готовности лыжницы можно исходя из показателей последнего этапа Кубка мира, где Валентина заняла 27-е место.


Оставить комментарий