Учимся правильно выбирать катер перед покупкой

Для начала стоит обязательно определиться с той ценовой категорией, которую вы сможете «вытянуть». Но при этом он обязан отвечать всем мировым стандартам безопасности – от этого будет зависеть, прежде всего, ваша жизнь. Электронная начинка, в этом плане, отходит на второй план, поскольку на первом месте идет качество материалов и общая технология производства.

Подумайте, какой именно вы собираетесь купить катер — бензиновый или дизельный. Дизель лучше всего подходит для длительных и неспешных поездок – он экономнее, ведь найти качественный бензин сейчас весьма сложно. Но если вы рассчитываете на небольшие прогулки, чтобы за одну заправку вернуться к пристани, то стоит взять бензиновый вариант.

Размер катера крайне важен – от этого зависит цена модели, расход используемого топлива и прочее. Большие катера хороши для пикников и туристических поездок коммерческого размаха. Грубо говоря, если вы собираетесь заниматься перевозками грузов и людей по воде, то необходим большой катер. В любом другом случае хватит и стандартной семейной модели.

Закрытый или открытый кокпит? Здесь все очень просто – если катер будет использоваться в любую погоду, то необходимо брать закрытый. Если он будет использоваться только в ясные спокойные дни – открытый.

Технологическое оснащение повышает комфорт, но жизненно необходимым его назвать нельзя. Так что обращайте внимание на этот показатель только в том случае, если вы не ограничены в финансовых средствах.


Оставить комментарий