Становление Айкидо

Общепризнанным основателем современного айкидо является О-Сэнсэй Морихэй Уэсиба. Он не уставал повторять, что истинный Путь воина заключается в мире. Он создал искусство, сочетающее в себе силу и техническое мастерство, которое воспитывает самодисциплину, обеспечивающее личное совершенствование. Только благодаря Сэнсэю открылись такие заведения, как Айкидо в Минске.
Буквальный перевод «айкидо» с японского языка означает Путь Гармонии с Жизненной Энергией. Традиционно айкидо классифицируют в качестве одного из боевых искусств. Однако, в том своем обличии, которое айкидо принял во всем мире сегодня, это скорее система физического, нравственного и духовного совершенствования личности.
От других Японских боевых искусств айкидо отличается ярко выраженным оборонительным характером, тренингом, который может осилить человек практически в любом возрасте и физической подготовке, а также отсутствии состязаний. Помимо того, айкидо свойственна глубокая философия, в основе которой лежит принцип всеобщей гармонии.
Примечательной особенностью боевого искусства является то обстоятельство, что его основатель Сэнсэй вовсе не отличался крепким здоровьем и атлетическим телосложением.


Оставить комментарий