Сталлоне, Тайсона, Цзю и Чавеса введели в зал боксерской славы

На днях представители Международного зала славы бокса заявили о пополнении новыми именами. Теперь в нем появится еще 3 выдающихся спортсмена и один кинобоксер. Все они представят новые велозпачасти.
Известного актера Сильвестра Сталлоне включили в Зал славы за то, что в молодости он сыграл роль боксера Рокки Бальбоа в одноименной голливудской киноленте. В свое время многосерийный фильм завоевал 3 премии Оскар и Золотой глобус.
Легендарного Тайсона включили в Зал славы за то, что в 20 летнем возрасте он стал чемпионом мира в тяжелом весе (рекорд не побит по сей день). На протяжении нескольких лет он оставался абсолютным чемпионом по нескольким версиям тяжелого веса (WBC, IBF и WBA). Он провел 58 боев на профессиональном ринге, в 50 из которых одержал победы и в 6 поражение.
Что же касается профессиональной карьеры Цзю, то он смог провести 33 поединка с 31 победой (27 соперников было нокаутировано). Дважды проиграл, обладал титулом по версии IBF, WBA и WBC в полусреднем весе. Ушел из бокса в 2005 году в 41-летнем возрасте.
Мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес был лучшим на рубеже 1980-1990-х годов. На профессиональном ринге он провел 115 боев, одержал 107 побед и 6 раз потерпел поражение.


Оставить комментарий