Простые советы относительно выбора велосипеда

Вы решили приобрести себе этот великолепный и экологический вид транспорта, с помощью которого можно всегда поддерживать себя в хорошей форме? Великолепно. А если им заинтересовалась вся семья, то вообще замечательно, но следует помнить, что его необходимо выбирать с умом.

Сначала выбираем тип. Это крайне важно, поскольку не каждый сможет ездить на великолепном экстремальном байке univega. Хотя бы потому, что не каждому это может потребоваться, так что для начала возьмите универсальную модель. А уже потом определяйтесь, что вас больше интересует – спокойная езда, скорость, гонки по пересеченной местности или вообще прыжки с выполнением разных трюков и подбирайте узкоспециализированную модель.

Второе правило – необходимо ориентироваться на пол велосипедиста (это тоже крайне важно) и его рост. Если велосипед слишком велик для человека или мал, то это не просто неудобно, но и может привести к разным травмам. Так что измерьте рост и загляните в специальные таблицы (которые есть на каждом уважающем себя сайте), с помощью которых можно подобрать оптимальный ростовый размер велосипеда.

Учитывайте, что каждый велосипед состоит из рамы и «навесного оборудования» (колес, тормозов, педалей и прочего). На цену влияет качество материалов, из которых он был изготовлен, при этом «навесное оборудование» будет стоить в разы дороже. Но собственная безопасность дороже, так что не экономьте – выбирайте машину понадежнее.

Плюс не забывайте, что есть довольно полезные (хоть и не обязательные) приспособления, повышающие комфорт или безопасность. Сюда относятся предметы личной защиты (наколенники, налокотники, шлем), специальные перчатки (руки не будут скользить по рулю) и прочее.


Оставить комментарий