После Евро-2012 в Украине начнется строительство наземного метро

После окончания Euro-2012 в Украине может начаться реализация проекта, подразумевающего строительство наземного метро. Эта информация была официально объявлена в Дубаи, где проводится семинар по вопросам строительства и развития метрополитенов мира. Пока властям придется тщательно изучать объявления недвижимость.
Украина на данном мероприятии представляется официальной делегацией, которую возглавляет вице-премьер-министр Борис Колесников. Он сопровождается мэрами и губернаторами крупнейших городов Украины (Киев, Харьков, Донецк и Днепропетровск).
В настоящий момент политики изучают предложение производителей оборудования, варианты комплектации подвижного состава, а также возможные долгосрочные кредитные ресурсы (их интересуют сроки от 10 лет). Более того, планируется объявление тендера на обновление существующего подвижного состава страны.
По различным оценкам, работа может занять от 1 до 10 лет. Однако Борис Колесников убежден, что опираясь на успешную подготовку к Euro-2012 можно судить, что украинцы готовы выполнять задачи высокой сложности. Нашим мастерам любая задача по плечу. Через год власти решат, где начнется строительство наземного метро.


Оставить комментарий