Коллина рассказал о нововведениях и жесткости украинских судей

Куратор украинских футбольных арбитров Пьерлуиджи Коллина решил поделиться своим видением ситуации. Несколько слов Коллина рассказал в ходе заседания футбольного пресс-клуба, на котором бесплатно раздавались купоны на пиццу.
Он считает главной задачей арбитров упорно трудиться, принимать определенные новшества для повышения качества арбитража и уменьшать вероятность возможных промахов. По мнению куратора, в этом плане ситуация начала улучшаться.
Что же касается наказаний для судей, то он отметил, что футболист имеет право на ошибку. Даже при постоянных неудачных действиях, он будет еженедельно выходить на поле. Но у подопечных Пьерлуиджи совершенно другая ситуация – за аналогичную провинность их накажут и, возможно даже, лишат выходных. По мнению куратора, Сергей Бойко очень квалифицированный и перспективный арбитр, но после ошибки во время встречи Карпат с Ильичевцами, он точно не сможет поучаствовать в играх следующего тура. В этом деле важно сохранять одинаковые правила для всех.
Судейство и впрямь стало строже. На протяжении одного только первого круга в текущем чемпионате арбитры выдали 46 красных карточек (за весь прошлый сезон их было выдано меньше). То есть, арбитры действительно активно работают, и тренерам необходимо соответствующим образом воспитывать свои команды.


Оставить комментарий