Колесников рассказал, сколько заработает Олимпийский в 2012 году

Вице-премьер-министр Борис Колесников сообщает, что в 2012 году НСК Олимпийский заработает порядка 110 миллионов гривен. В помещениях стадиона остановлены только лучшие радиаторы отопления, поэтому болельщикам будет как никогда тепло.
Согласно запланированной стратегии развития Олимпийского, арена окупит себя уже через 2 года. Только в этом году он заработает 110 миллионов, в то время, как его бюджет составляет 120-125 миллионов. Подобную задачу перед собой поставила и Арена Львов.
Колесников также сообщает, что как только строительство спортивных объектов Евро-2012 будет завершено, их передадут в распоряжение государственного концерна Спортивные арены Украины.
Эти арены будут использоваться футбольными клубами Динами и Карпаты, для чего уже были подписаны соответствующие контракты. Первый матч на новом стадионе Львова уже был проведен. Киевлянам же разрешать играть на НСК Олимпийском уже весной. Таким образом, построенные объекты уже зарабатывают реальные деньги, достаточные для их содержания.
Ранее Колесников сетовал о том, что проводить реконструкцию Олимпийского чрезвычайно сложно. В случае успеха стадион сможет прослужить еще не менее 30 лет.


Оставить комментарий