Каким должно быть маховое удилище

Рыбалка — это лучший способ для многих хорошо отдохнуть душой и телом. Но подходить к такому хобби нужно максимально серьезно. И понимать, что от качества удочки зависит настроение, ведь если ее правильно подобрать, то ловить будет удобнее и продуктивнее (в плане улова). В ином случае удовольствия уже не будет.

Лучше всего смотреть хорошую удочку для рыбалки в хорошем магазине, где есть большой выбор. Ведь придется выбирать удочку для своих целей, которые могут быть весьма специфичными.

Маховая удочка (поплавочная), пользуется наибольшей популярностью, поскольку именно с нее начинают все новички. Однако многие профессионалы тоже не собираются ее ни на что менять.

Итак, если вы планируете ловить с лодки, то лучшая длина удилища – 4 метра. Не больше. Это, так называемые, короткие удочки, получившие название «уклеечных». Также это идеальное решение, если собираетесь приучить к рыбалке ребенка.

Удилища до 8 метров, это более капитальные удочки, позволяющие ловить крупную рыбу. На короткое удилище выловить экземпляр до 1 кг уже сложно. На данную удочку можно выловить рыбу весом до 1,5 кг, при этом без проблем для нее (непрочное удилище может просто переломиться). Дистанция, на которую можно совершить заброс, в среднем колеблется в пределах 12 метров.

Самые длинные удилища, в 11 м и чуть меньше, позволяют делать дальние забросы (до 20 м включительно) и подходят для крупной рыбы, которая водиться в крупных водоемах. Но они очень дороги и, чаще всего, применяются только на соревнованиях. Либо настоящими профессионалами рыбной ловли.


Оставить комментарий