К Евро-2012 в Киеве будут пронумерованы все линии и станции метро

Как сообщает начальник Киевского метрополитена Владимир Федоренко, каждая линия и станция столичного метрополитена будет пронумерована еще до проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Между прочим, всем кому интересно узнать больше о своих корнях стоит заглянуть на сайт, где происхождение фамилии бесплатно Вам с радостью раскроют. И даже истоки фамилий известных футболистов изучить можно без особого труда.
У каждой линии метрополитена (которых на сегодняшний день насчитывается 3) будет свой порядковый номер. Так, линия, с которой началось развитие столичного метрополитена получит первый номер (Святошинско-Броварская красная ветка). Второй по счету окажется Куреневско-Красноармейская ветка. И третьей – Сырецко-Печерская.
В то же время каждая станция получен номер исходя из следующего алгоритма. Конечной станции каждой линии будут присваивать номер 110 (для красной ветки), либо 210 (для синей ветки). Следующая за этой станцией будет иметь порядковый номер 111-112 либо 211-212 и т. д. К примеру, если пассажиру необходимо приехать с Академгородка на Крещатик, то его путь будет пролегать через станцию №110 и №120.
Такая нумерация практикуется в метрополитенах всего мира, и с ней туристам очень легко ориентироваться. По номеру станции в некоторых случаях даже определяется какое расстояние необходимо проехать до заданной цели, что очень удобно.


Оставить комментарий