Экс-чемпион мира провалил тест на наркотики

Всемирно известный экс-чемпион мира по боксу кубинского происхождения Хоэль Касамайор не прошел допинг-тест после того, как закончил свой поединок с американским Тимоти Брэдли.
Бой экс-чемпиона мира прошел 12 ноября. Результаты допинг-теста показывают, что Касамайор употреблял марихуану. Эту информацию распространяет ESPN, ссылаясь на экспертов из атлетической комиссии штата Невада.
Представитель комиссии Кит Кайзер хоть и не приезжал в Киев, сообщил, что его организация намерена завести на 40-летнего боксера дело. Они назначат дату слушаний, на которых Касамайор сможет изложить свою позицию относительно случившегося. Кайзер уверен, что если спортсмен будет признан виновным, то его либо оштрафуют, либо вовсе дисквалифицируют. Максимальный предусмотренный за это преступление штраф – 100 тысяч долларов.
ESPN также отмечает, что пока они получили только результата анализа допинг-теста, который подтвердил наличие в его крови наркотических веществ и стимуляторов. Анализы на содержание в крови стероидов пока не проводились.
Карьера Касамайора началась в 1996 году, когда он выиграл золото на Олимпийских играх в Атланте. После этого события он успешно бежал в Соединенные Штаты. Кубинец провел 45 профессиональных поединков, 6 из которых проиграл и один завершил ничьёй. Чемпионские титулы Касамайор завоевал в нескольких категориях – до 59 кг и 61.2 кг.
В рамках поединка с Брэдли кубинец отстаивал титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 63.5 кг. Однако у боксера возникли некоторые осложнения со сгонкой веса. Первоначальное взвешивание показало, что боксер тяжелее лимита на 400 гр. поправить результат и уложиться в лимит ему удалось только спустя 2 часа.
Во время боя Брэдли трижды отправлял Касамайора в нокдаун. После последнего нокдауна из угла кубинка попросту выбросили полотенце.


Оставить комментарий