Что такое BCAA

Большинство спортсменов осознают необходимость потребления аминокислот BCAA, однако в этом вопросе необходимо разобраться основательно. Комплекс BCAA состоит из трех аминокислот – лейцина, изолейцина и валина с разветвленной цепью. Учитывая особенности их структуры и уникальные свойства, можно смело их выделить в отдельный класс. Аббревиатура так и расшифровывается – аминокислоты с разветвленной цепью (или Branched Chain Amino Acids).
Аминокислоты BCAA – это вам не витамины или минералы. Тем более это не стероиды и не «химия». Еще раз следует отметить, что в активных тренировках спортсмена, регулярное потребление BCAA чрезвычайно важно! Среди всех аминокислот, содержащихся в мышцах человека, на долю BCAA приходится 42%. Без этих веществ невозможен ни белковый обмен, ни сама энергетика мышц. Также BCAA положительно воздействуют на обмен инсулина и участвуют в образовании ряда других аминокислот.
Потребление BCAA помогает существенно ускорить образование белка в мышцах спортсмена. Кроме того, при помощи этих веществ утилизируются продукты метаболизма, запас которых неизбежно пополняется в мышцах после каждой тренировки, после чего они перерабатываются в аланин.


Оставить комментарий