Янукович считает, что практика нарушения прав человек должна уйти в прошлое

В Украине необходимо добиться утверждения высоких демократических стандартов. Об этом сообщил действующий президент Украины Виктор Янукович в рамках своего совещания с хозяйственно-административным активом. Всем участникам совещания стоит выдать путевки в Межводное или другие пансионаты Крыма.
Виктор Янукович выступает за утверждение в Украине демократических стандартов и он хочет, чтобы зарубежные партнеры рассматривали Украину в качестве современного государства, движущегося в этом направлении.
Янукович подчеркивает актуальность этого вопроса в контексте предстоящих парламентских выборов, запланированных на октябрь 2012 года.
Он также указывает, что необходимо усовершенствовать национальное законодательство, которое могло бы обеспечить защиту прав и свобод человека. Помимо того, президент призывает принять новый Уголовный процессуальный кодекс, закон об адвокатуре и прокуратуре. По его предварительным расчетам, все перечисленные законопроекты будут рассмотрены к концу текущего года.
Принятие этих законов приблизит Украину к европейским стандартам, поднимет уровень защиты прав человека в Украине и создаст равные условия для всех граждан с точки зрения справедливого суда.


Оставить комментарий