Яценюк не хочет быть премьером при Януковиче

Арсений Яценюк в очередной раз исключил возможность его назначения на пост премьер-министра Украины. Такую инициативу вновь проявил действующий президент Виктор Янукович. Арсений лучше потратит свое драгоценное время на тренинги Украины.
Более того, он осмелился заявить, что не примет никакой должности из рук Януковича. Причем это его сообщение было пущено в прямой эфир телекомпании ТВi.
Дело в том, что Янукович уже предлагал Яценюку работу при Кабмине когда только стал президентом. Еще тогда Арсений публично отказал. Поэтому он не видит смысла в повторном использовании этого шанса прорваться в правительство.
Главным предназначением оппозиции Яценюк видит получение по результатам выборов Рады в следующем году как минимум 226 мандатов.
Если ситуация и дальше будет развиваться в таком русле, то оппозиционный лагерь таки получит большинство. А если он получит большинство, то у президента Януковича больше не будет возможности на свое усмотрение назначать состав правительства и назначать премьер-министра.
Оппозиция не допустит назначение на пост премьера предложенной Януковичем кандидатуры, так как в демократическом обществе это назначение осуществляется по инициативе демократического большинства.


Оставить комментарий