Вице-премьер пообещал, что Украина будет завалена гречкой и мукой

Вице премьер-министр Украины Андрей Клюев обещает, что уже в марте украинцы смогут кушать свою любимую кашу и печь все, что только может пожелать душа.
Сегодня на Согласительном совете лидеров фракций вице-премьер радостно сообщил о том, что Украина подписала контракт на поставку в страну 20 тысяч тонн гречки. Первая партия поступит в Украину уже 20-22 марта.
Если законопроекты будут приняты в Верховной Раде, то покупать эту крупу по 14 грн. за 1 кг. украинцы смогут уже в ближайшее время, отметил Клюев.
Если говорить о муке, то по словам вице премьера 400 тысяч тонн зерна были отданы мукомольным предприятиям.
Впрочем, в Государственном резерве и Аграрном фонде есть еще около 1 млн. тонн зерна. Андрей Клюев уверен, что проблем с мукой в Украине не будет. Подобные объявления Киев и его пригороды слышали много раз, однако ситуация по-прежнему не изменилась.
Ранее сообщалось, что гречку на киевским ярмарках можно найти по цене 12-14 грн. за килограмм. Но в торговых сетях города цена на эту крупу достигает заоблачных 25 грн.
Ажиотаж на этот продукт начался еще в конце прошлого года и до сих пор прояснения в этом деле даже не намечалось. Посмотрим, сможет ли вице премьер-министр страны урегулировать этот вопрос, ведь жители Украины считают подобную ситуацию возмутительной.


Оставить комментарий