В Минске задержали социолога, сообщившего о рекордном снижении рейтинга Лукашенко

Профессора социологии Олега Манаева задержали в центре белорусской столицы. На прошлой неделе возглавляемая им организация под названием независимый институт социально-экономических и политических исследований опубликовала информацию о том, что рейтинги текущего главы Беларуси рекордно снижаются. Лучше бы он купить кольца обручальные и не пробовал искать общий язык с властями.
Манаев проходил по центральной площади Минска, где его и остановили сотрудники милиции. После этого законопослушного гражданина препроводили в ближайший опорный пункт.
Журналисты начали требовать объяснение задержания, на что милиционеры ответили, что получили указание сверху.
Результаты нового социологического исследования были опубликованы на прошлой неделе. Согласно данным института, рейтинг Александра Лукашенко упал до исторического минимума.
За 9 месяцев 2011 года его рейтинг снизился в 2.5 раза. За 17 лет мониторинга ситуации в стране институт не фиксировал рейтинга ниже 20.5 процента. Также плохой рейтинг у Лукашенко был в 2003 году, когда его действия одобряло 26.2 процента белорусов. По некоторым данным, рейтинг Лукашенко падает еще и потому, что в стране катастрофически ухудшается экономическая ситуация.


Оставить комментарий