Укроборонпром будет сотрудничать с Индией

Украина совместно с Индией будут сотрудничать в области новых вооружений. Если конкретнее, то на территории последней будут открыты заводы, занятые производством современных самолетов плюс точных орудийных систем.

Это стало возможным благодаря переговорам, которые проводили Глущенко Максим (заместитель генерального директора Укроборонпрома) и Шанкар Агарвал (зам министра обороны Индии), во время Defexpo 2014.

Стоит отметить и тот факт, что объемы торговли Украины с Индией в сфере ВТС за 2012-ый год дошли практически до 120 миллионов американских долларов. В следующем году эта цифра увеличилась раза в три (397,4 млн.). При этом успешными стали и поставки газотурбинных силовых установок, предназначенных для монтажа на корабли.

Также был подписан договор с индийскими ВВС, относительно восстановления их авиации. Данный документ был подписан после переговоров официальных представителей Спецтехноэкспорта и Укроборонпрома с вице-маршалом ВВС Индии, ныне занимающего пост директора департамента транспортной авиации. Во время которых также были обсуждены все этапы и сроки контракта относительно ремонта, переоборудования и продления ресурса самолетов моделей Ан-32 (военно-транспортная авиация) на украинских предприятиях, расположенных на индийской территории.

Не стоит забывать и другого достижения – еще в начале февраля Украина успешно переправила первую партию современных танков «Оплот». Которые, после доставки в порт Саттахип были отправлены на полигон для специальных испытаний.


Оставить комментарий