Украина и Израиль могут создать зону свободной торговли

Украинский президент имел разговор с вице-премьер-министром Изралия Авигдором Либерманом, в рамках которого были оговорены основные моменты создания зоны свободной торговли между двумя государствами. По этому каналу власти смогут поставлять высококачественный твердотопливный котел.
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сообщает, что во время своего разговора с представителями Израиля, Виктор Янукович обсудил основные вопросы создания такой зоны, что может привести к увеличению объемов торговли между Израилем и Украиной.
В своей позиции власти исходят из того, что в течении года они могут заработать на общем обмене товарами и услугами около 1 миллиарда долларов.
Грищенко также подчеркивает, что за последнее время Украина и Израиль приняли некоторые принципиально важные решения, которую пойдут на пользу обоим государствам. В частности, он ссылается на переход на безвизовый режим для граждан. Также по словам Грищенко, значительное внимание стороны уделяют обсуждению ситуации в странах Ближнего Востока. Политик отмечает, что в Сирии проживает несколько тысяч украинцев, и сегодня украинская власть должна найти возможные пути урегулирования ситуации.


Оставить комментарий