Суд по делу Луценко переносится на 8 августа

26 июля прокуроры смогли закончить чтение 340 страниц обвинительных заключений по делу бывшего министра МВД Украины Юрия Луценка, в связи с чем судья назначил следующее заседание на 8 августа. Флаги в зале суда никто не вывешивал и ими не размахивал.

В этот день Луценко заявил о своем намерении на следующем заседании сделать важные заявления. Как сообщает Народная Самооборона, за сегодня они прочитали почти половину этого обвинительного документа.
На вопрос судьи Сергея Вовка, понял ли Луценко обвинительный приговор и суть обвинительного заключения, он ответил, что к сожалению не слышал первых 120 страниц текста, так как его удалили из зала заседаний.
Поэтому экс-министр решил ходатайствовать о повтором чтении неуслышанного фрагмента документа. Судья не пошел ему на встречу и прошение было тот час же отклонено.
Ранее сообщалось, что в иске идет речь о взыскании с Юрия 640 тысяч гривен, а также 167 тысяч гривен у его личного водителя Леонида Приступлюка.
Луценко неоднократно заявлял о своей готовности возместить средства, однако прокуратура так и ни разу не ответила на это заявление.
Впрочем, некоторые ходатайства Юрия Луценко судья Вовк все же поддерживает.


Оставить комментарий