Саркози отдал ежедневник суду, расследующему его кампанию в 2007 году

Бывший президент Франции Николя Саркози всерьез занялся доказыванием своей невиновности по делу о незаконном финансировании его предвыборной кампании 2007-го года. Более того, он не постеснялся предоставить суду свой ежедневник, в котором все и обозначено. Несмотря на это, Саркози не помешает терапия и все о ней.
По данным французских изданий, Саркози нанял адвоката, который и предоставил суду заверенную копию ежедневника Саркози начала 2007 года, а также объяснительную записку на семи страницах. Оригинал документа получил парижский пристав.
Таким образом защита экс-президента наносит упреждающий удар следствию с учетом того, что судебный иммунитет Саркози истек в пятницу. Вовлеченность Саркози к делу владелицы L’Oreal Лилиан Бетанкур имеет достаточно серьезные последствия. Ранее судья Жантиль заподозрил Саркози в том, что он лично ездил к Бетанкур, где и получал наличные. Эти деньги якобы были предназначены для финансирования предвыборной кампании будущего президента.
Но в ежедневнике Саркози есть только одна отметка посещения им дома Бетанкур 24 февраля 2007 года. Встреч с влиятельной мадам длилась всего 20-25 минут. Суд же предполагал, что Саркози ездил к Бетанкур в конце марта или начале апреля.


Оставить комментарий