Саркози не допустит военной операции против Ирана

20 января французский президент Николя Саркози заявил, что он намерен приложить максимум усилий для того, чтобы не допустить начало военной операции в Иране. При этом он признает необходимость усиления давления на Тегеран.

Об этом Саркози сообщил выступая перед руководителям французского Министерства Иностранных дел. Если международная коалиция ударит по иранским ядерным объектам, то она спровоцирует разгар войны и хаоса. Саркози считает, что допустить этого нельзя. По мнению Саркози международное сообщество должно хорошенько подумать над введением новых, намного более эффективных санкций против Тегерана.

В частности он призывает установить эмбарго на импортную иранскую нефть. Помимо того, по его инициативе могут быть заморожены все зарубежные активы иранского Центробанка.

Таким образом, мировое сообщество надавит на Тегеран и заставит его пересмотреть свою позицию в разработках ядерной программы. Однако руководство Израиля опасается, вся иранская ядерная программа разработана только для получения ядерного оружия, хотя в Иране не перестают утверждать обратное. Тем не менее, в Тегеране заявляют, что введение санкций может стать причиной военного конфликта.


Оставить комментарий