С сегодняшнего дня в Беларуси будут резко ограничили возможности использования интернета

С 1 января в Беларуси вступили в силу изменения в Кодекс административных правонарушений. Согласно нововведениям, предусматривается административная ответственность за использование в коммерческих целях любых зарубежных интернет-ресурсов. Даже системы отопления и водоснабжения останутся для белорусов недоступными.
С сегодняшнего дня белорусы не имеют права размещать на страницах зарубежных интернет-сайтов объявления о продаже товаров и предоставлении услуг. Частные компании также не могут располагать сайтами с доменными именами, отличными от .by. Отныне в Беларуси под запретом платежные системы WebMoney и PayPal.
За нарушение требований в ограничении доступа пользователей, штраф будут платить интернет-провайдеры. Обязательную интернет-фильтрацию ввели лишь для государственных органов, за исключением силовых ведомств и образовательных учреждений. За нарушение этого ограничения, штраф будет составлять до 120 долларов сейчас, и с первого апреля его увеличат до 350 долларов.
Более того, административную ответственность будут нести и операторы передачи данных, компьютерные клубы и интернет-кафе, если они не будут идентифицировать абонентские устройства при оказании им интернет-услуг.


Оставить комментарий