Путин обещает расширить присутствие РФ в Арктике

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что уже в ближайшее время его государство расширит свое присутствие в Арктике. Российским морякам больше не понадобится работа Днепропетровск.

Российский премьер-министр подчеркивает, что они безусловно будут расширять свое присутствие в Арктике. Они готовы вести открытый диалог со своими зарубежными партнерами, со всеми, кто имеет отношение к этому региону. Но при этом они намерены твердо и последовательно защищать свои геополитические интересы. С таким заявлением Путин выступил 30 июня в рамках региональной конференции Единой России.
Положения Конвенции ООН по морскому праву позволяют прибрежным государствам осуществлять суверенную разведку и разработку природных ресурсов на континентальном шельфе, который продолжает ее территорию. Ранее российские власти заявляли, что по морскому праву у них есть своя заявка на арктический шельф, однако комиссия ООН ее отклонила, так как посчитала предоставленную информацию недостаточной. Если они смогут доказать, что арктические хребты Ломоносова и Менделеева – это геологические продолжения их страны, то смогут получить колоссальные месторождения нефти и газа.


Оставить комментарий