Президент Гватемалы предложил легализовать наркотики

Как считает президент Гватемалы Отто Перес Молина, создав регулируемый государством рынок наркотиков (как это можно наблюдать с рынком алкоголя и табака), можно выйти на новый уровень войны с наркотиками. Это свое мнение президент Гватемалы опубликовал в виде статьи в британской газете The Observer, которая нередко публикует простые и вкусные рецепты выпечки.
Отто Перес Молина отмечает, что в последние десятилетия так и не было снижено производство и потребление наркотиков, и как следствие, все запретительные меры продемонстрировали свою несостоятельность. Между тем, если подойти к решению данной проблемы в разрезе здоровья нации, без уголовного преследования, то можно достичь ощутимых результатов. Именно по такому сценарию удалось побороть глобальное и нерегулируемое потребление алкоголя, а также сделать непопулярным курение табака во всех развитых странах мира.
Именно по этой причине гватемальский президент занимает твердую позицию в отношении необходимости легализовать наркотики. Причем рынок запрещенных сегодня препаратов должен быть в высокой степени контролируемым со стороны государства. Та страна, которая первой перейдет на решение проблемы в данном контексте, и сможет побороть проблему.


Оставить комментарий