Пенсионный Фонд сообщает о 10 процентах сомнительных документах по пенсиям чернобыльцев

Пенсионный Фонд сомневается в достоверности около 10 процентов документов чернобыльцев, предоставленных для начисления пенсий. Для того, чтобы прийти к такому заключению, Пенсионный Фонд провел проверку. Оно и понятно, ведь Кабинет Министров принял решение увеличить пенсии для этой социальной группы. Теперь все чернобыльцы смогут себе позволить купить эндонорм.
Об этом на днях сообщил представитель ПФУ Борис Зайчук. Пенсионный Фонд уже направил в милицию почти 4500 материалов. При этом высокопоставленный чиновник заявляет, что некоторые из так называемых чернобыльцев, признают свою вину, и сами обращаются в местные отделения Пенсионного Фонда, чтобы тот отозвал запрос проверки подлинности их документов в милицию.
Ранее чтобы получить пенсию, чернобылец мог иметь одно удостоверение, а сегодня, в связи с тем, что их заработные платы прошли процесс «осовременивания», власти начали проверять еще и справки о их зарплате.
Зайчук лично привел пример человека, который якобы работает в областном комитете партии, а справка о доходах и премиях у него выдана обществом Знание. Существует и множество других ярких примеров. Любая воинская часть во времена СССР выдавала номера состоящие из 5 цифр. Однако предоставляемые чернобыльцами документы нередко содержат и шестизначные номера, чего быть не может.


Оставить комментарий