Обама рассказал, каким будет США в год выборов

В рамках своего выступления перед Конгрессом Барак Обама рассказал о своем намерении увеличить расходы для ускорения экономического роста и повышение налога для богатых граждан, озвучив таким образом свое видение будущего страны в год выборов. Тем не менее, недвижимость в Ялте американскому президенту не по карману.
Так, Обама просит Конгресс выделить ему к 1 октября 800 миллиардов долларов на повышение занятости и развитие инфраструктурных проектов. Американский президент считает крайне важным введение «правила Баффета», согласно которому граждане зарабатывающие более 1 миллиона долларов в год должны платить налог не менее 30 процентов от общего заработка.
Помимо того, Обама предлагает инвестировать миллиарды долларов на строительство дорог, школ и железнодорожных путей. Для улучшения занятости будут продлены некоторые налоговые льготы.
Стоит отметить, что республиканцам не по душе политика Обамы увеличения расходов и повышения налогов. Они же обвиняют его в том, что он не способен улучшить ситуацию на рынке труда. Наметивший на второй срок президент предлагает поддержать экономику в 2013 году 300 миллиардами долларов. Несмотря на это дефицит бюджета будет составлять порядка 6 триллионов долларов.


Оставить комментарий