Нужен ли штатный юрист на предприятии

Насколько объективно верно содержать в штате юриста? Лучше всего отвечать на этот вопрос с оглядкой на преимущества, которые дает сотрудничество с юридической компанией.
Так, бюро легализации и юридические конторы избавляют компании от необходимости платить 700-800 долларов в месяц юристу среднего уровня с опытом работы от 3-х лет. У юристов, работающих за 350-400 долларов, как правило, очень мало практического опыта. При этом нужно быть готовым регулярно увеличивать специалисту заработную плату, и если вы не сможете себе это позволить, то будьте готовы, что он «продаст» вашу конфиденциальную или служебную тайну конкурентам.
Во-вторых, когда штатные юристы сталкиваются с ситуациями, с которыми они не знакомы, то вам в любом случае придется искать специалистов на стороне, что тоже выльется в большие расходы.
В-третьих, в случае потери предприятием больших убытков по причине ненадлежащего выполнения своих обязанностей туристов, его можно привлечь только к дисциплинарной ответственности. Даже если вы убедитесь в его некомпетентности, то можете столкнуться с большими проблемами при увольнении. Из практики можно привести много примеров, когда администрация выплачивала своим штатным юристам вынужденные прогулы и увольняла их годами.


Оставить комментарий