Названы лучшие небоскребы мира

Экспертами из совета по высотным зданиям и городской среды были определены лучшие небоскребы в мире по версии 2012 года. Многие из небоскребов были возведены под офисы, которые сделали возможным ведение бизнеса в деловых центрах мегаполисов и крупных городов. Это повлекло за собой появление новых рабочих мест.
Лучшим новым небоскребом в Европе признана башня Palazzo Lombardie, возведенная в Милане. Здание имеет высоту 161 метр. Башню выделяет гладкий и волнообразный фасад.
В Америке лучшими признаны башни Absolute Towers в пригороде Торонто. Небоскребы имеют высоту 179.5 и 158 метров.
В Азии и Австралии самой интересной признали новостройку Bligh Street в Сиднее, высотой 135 метров. Архитектурно-инженерные решения этого здания просто восхищают.
На Ближнем Востоке и Африке победила катарская Doha Tower, высотой 238 метров. Этот небоскреб имеет цилиндрическую форму, над созданием которой работала студия Жана Нувеля. Здания сильно похоже на Барселонскую башню Акбар, однако для новой постройки применялись более современные технологии. Для украшения фасада новой башни применялись элементы, свойственные арабскому стилю.


Оставить комментарий