Молдавия за то чтобы поскорее присоединиться к газовой и энергетической сетям Европы — розыск

Молдавия за то, чтобы поскорее присоединить свою республику к системе газовых и энергетических сетей Европы, что позволит обеспечить ее энергетическую безопасность и диверсификацию энергоресурсов. Об этом сообщает молдавское правительство во главе с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом. Сейчас они ведут розыск наиболее оптимального маршрута вступления в союз. Найти наиболее подходящего человека для этой работы может помочь ресурс http://dobrobut.biz.ua.

розыск

Владимир Филат отметил, что они очень заинтересованы в скорейшей интеграции в систему европейской сети, в которой работают системные операторы электроэнергии (такие как ENTSO-E). Более того, это обеспечит Молдавию взаимным подключением к газовой системе ближайшего соседа – Румынии.
По словам премьера, Молдавия сегодня очень заинтересована в присоединении к энергетическим и газовым сетям Европы, что даст ей возможность покупать энергоресурсы у других поставщиков. Сегодня же у Молдавии нет другого выбора, как покупать электроэнергию у Молдавской ГРЭС, которая полностью находится во власти российского «Интер РАО ЕЭС». Некоторую часть энергоресурсов Молдавия закупает у Украины.


Оставить комментарий