Крюинговые компании

Рынок крюинговых услуг впервые был сформирован на постсоветском пространстве в начале 90-х годов. Появление этого рынка является следствием исчезновения национального флота. Плавсостав всех стран испытывал времена с массовой безработицей. На этой почве начали формироваться первые агентства, которые выполняли посреднические операции, направленные на трудоустройство моряков на судах зарубежных компаний. По такому же принципу развивался и одесский крюинг.
В профессиональной практике крюинговые компании оказывают посреднические услуги между судовладельцами или операторами суден и желающими найти/сменить место работы.
Услуги, которые оказывают крюинговые компании, достаточно обширны. Они ищут и подбирают наиболее подходящих специалистов для работы на суде клиента с учетом всех его пожеланий. При необходимости проводится тестирование профессиональных навыков, а также оценивается уровень владения английским. Оценивается опыт работы, рассматриваются отзывы и рекомендации с предыдущих компаний, и проводится общая оценка моряка, как личности. Также такие компании-посредники помогают своим клиентам оформлять нужные визы, подфлажные документы, заказывать авиабилеты и т. д.


Оставить комментарий