Какие бывают разновидности пиццы

Главный компонент любой пиццы – это лепешка. Чем она тоньше, тем лучше. В идеале, ее толщина должна быть чуть больше чем у папиросной бумаги. Попробуйте заказать пиццу Киев и увидеть, идеальные пропорции воочию. Правильно приготовленная лепешка всегда хрустит и в то же время, она достаточно мягкая, чтобы ее можно было сложить не разломив корочку. Для изготовления теста применяется оливковое масло – тогда приготовленная пицца не вызывает изжогу. Принципиальное значение имеет правильное использование разных компонентов: недопустимо, чтобы вкус одного компонента перебивал вкус другого. Все компоненты должны быть натуральными и свежими.
Пиццы бывают открытыми и закрытыми, мясными и рыбными, вегетарианскими, сладкими и детскими. В разных видах пиццы используется разное наполнение овощами и начинками. В наше время пиццу признали международным блюдом, что привело к появлению невероятного количества рецептов ее приготовления. Между тем, для ее приготовления могут использоваться чрезвычайно разнообразные ингредиенты.
В качестве начинки можно использовать томатный соус, томатную пасту, сыр, фрукты и овощи, грибы и трюфели, мясо, морепродукты и т. д.


Оставить комментарий