ЕС заблокирует денежные переводы в Иран

Совет Европейского Союза принял решение ужесточить финансовые санкции по отношении к Ирану. На этот шаг Евросоюз пошел для перекрытия источника финансирования ядерной программы, так активной продвигаемой этой Исламской Республикой. Несмотря на это, профнастил цена в Европе будет доступной для граждан.
Ранее ЕС уже сделал первый шаг – были заморожены все активы как юридических, так и физических лиц, имевших отношение к атомным разработкам Ирана. Также были приняты некоторые другие ограничительные меры. Советом было принято решение перекрыть доступ к международным средствам для передачи финансовых средств ряду указанных физических и юридических лиц.
Детали мер ужесточения будут официально опубликованы в журнале ЕС 16 марта. В качестве оператора для новой системы ограничений выступит кооперативное общество SWIFT, которое было создано в соответствии с бельгийским законодательством.
Как сообщалось ранее, Иран подозревается в попытках создания ядерного оружия. Жесткие ограничительные меры по отношению к этому государству предприняли такие страны, как США, Израиль и ЕС. В свою очередь, Иран продолжает настаивать над тем, что он разрабатывает программу мирного атома для генерации атомной энергии.


Оставить комментарий