Чехи не признали приговор Юлии Тимошенко

Приговор экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не удовлетворил Чехию. С соответствующим заявлением выступил Карел Шварценберг, который находится во главе Министерства иностранных дел Чехии. Ликвидация предприятий позволит Юлии собрать возложенные на нее деньги.
Как считает чешский МИД, Киев уходит от общепринятых в Европе стандартов, и понимает понятие справедливости, политической и уголовной ответственности не так, как это принято в Европейском Союзе.
По мнению Шварценберга, отношения Украины с Европейским Союзом после вынесения этого приговора могут сильно ухудшиться.
Свое заявление Шварценберг разместил на сайте МИДа. Из текста можно также понять, что чехи расценивают суд над Тимошенко как не отвечающий международным стандартам. Это не честный, непрозрачный и зависимый процесс. Власти Чешской Республики заявляют, что они никогда не примут вердикт, который имеет политический мотив.
Зарубежное ведомство также обращает внимание на уголовное дело Юрия Луценко. Если смотреть на преступление Луценко, то на скамье подсудимых должны оказаться все политики Украины.
В Праге призывают Киев не ставать на путь, в который каждое невзвешенное действие политика может привести к его политическому заключению.


Оставить комментарий