Цены на дома и квартиры в Испании продолжат снижаться

Эксперты дают неутешительные прогнозы относительно будущего рынка недвижимости Испании. Так, британский инвестиционный банк Barclays Capital прогнозирует удешевление жилья в Испании еще на 18 процентов. Причем, если рынок и достигнет этой точки, то это будет его дно, и никакой выдающийся дизайн ванной комнаты это не изменит.
В своем прогнозе британские специалисты основывались на официальной информации, согласно которой в конце марта испанская недвижимость подешевела на 7 процентов в годовом исчислении.
Средняя стоимость одного квадрата жилой частной недвижимости в Испании за первый квартал 2012 года опустилась до отметки в 1649 евро. Это на 21.5 процента меньше, чем было в 2008 году.
Однако по мнению специалистов из портала Spanish property insight, официальная информация существенно искажена и не отражает действительной ситуации на рынке жилья в Испании. Специалисты предупреждают, что с начала мирового финансового кризиса падение цен составило 35-40 процентов. Также эксперты портала сильно сомневаются в том, что произойдет еще один обвал цен на 18 процентов, так как рынок итак достиг своего дна (особенно это хорошо видно, если посмотреть на цены домов на побережье).


Оставить комментарий