Белорусские водители блокировали движение на границе с Польшей

12 июня вечером белорусские водители решили перекрыть движение близ КПП Брузги, что на границе с Польской Республикой. Водители протестуют против образовавшегося столпотворения, так как белорусские власти ввели ограничения на вывоз топлива и ряда других товаров из страны. Об этом сообщает ряд белорусских интернет-ресурсов. В результате полностью парализовано движение, стоят вилочные погрузчики, грузовые и легковые машины.
После того, как был введен запрет, пограничники перестали пропускать тех водителей, которые хотели пересечь границу второй раз подряд за день.
Это стало причиной массовых недовольств. Очевидцы сообщают, что на место инцидента прибыл отряд ОМОН из Гродно.
Согласно сообщениям интернет-ресурсов, в акции протестов принимает участие более 100 человек. Протестующие держались за руки и напевали слова белорусского гимна. Милиция вела с протестующими долгие переговоры и в результате договоренность с протестующими была достигнута.
11 июня вступило в силу постановление №753 белорусского правительства, согласно которому, из Беларуси можно беспошлинно вывозить некоторые товары не чаще одного раза в 5 дней. Для более частых переездов потребуется таможенное декларирование и оплата всех таможенных пошлин.


Оставить комментарий