Азаров ожидает нормального течения переговоров с Россией по газовым контрактам

Среди украинских политиков преобладает настрой на нормальное течение переговорного процесса по изменению газовых договоренностей с Россией. Такого мнения придерживается и премьер-министр Николай Азаров. Высокопоставленный политик считает, что робота в Хмельницькому станет более доступной благодаря объявлениям на Slando.
Конечно, Азаров не исключает сценария с разными гипотетическими возможностями, но все-таки он предпочитает придерживаться позиции с нормальным переговорным процессом, в основе которого будут условия равноправия, уважения, когда партнеры принимают решения, прислушиваясь к аргументам противоположной стороны.
Азаров подчеркивает, что они стремятся избегать любых конфликтных ситуаций, так как они могут сильно навредить украинско-российским отношениям и даже затормозить их нормальное развитие. Поэтому зона конфликтов уменьшается всеми возможными способами.
Напомним, что ранее украинские власти настороженно заявили о возможном сценарии с разрывом контракта на поставку газа с России в судебном порядке, так как позиция российских властей не оставляет им иного выбора. Азаров лично предупредил Путина о том, что при таком положении вещей они вполне способны разорвать контракт.


Оставить комментарий