Выбираем коляску для комфортных прогулок

С появлением в семье новорожденного родители задумываются о его комфорте, который может обеспечить коляска. Но разнообразие моделей доступных на рынке доставляет множество проблем. Чтобы выбрать удобное и практичное средство передвижения нужно учитывать сезон и предназначение. Также нужно помнить об условиях эксплуатации, возрасте ребёнка и других нюансах. От этого зависит конструкция, размеры колёс и другие характеристики коляски.

Особенности транспорта для новорожденных

Транспорт для со всех маленьких имеет специальную конструкцию, поддерживающую голову и позвоночник в правильном положении. Это обеспечивается жестким дном и высокими бортиками. Последние защищают малыша от случайного падения за пределы средства передвижения.

Важно чтобы каркас надежно крепился к шасси. Не помешает наличие дополнительных аксессуаров. При этом выбрать детскую коляску можно на RIA.BIZ – сайте знакомом многим украинским родителям. Удобно что можно купить новое или подержанное устройство в зависимости от бюджета семьи.

Жесткое дно для ровной спины 

В изготовлении дна производители используют разные материалы. Можно встретить модели из:

  • пластика;
  • картона;
  • пробки.

Днище из пластика отличается прочностью. Картон экологически безопасен. Пробка является золотой серединой. Но вне зависимости от материала нужно учитывать жесткость конструкции. Она должна обеспечивать поддержку тела ребёнка.

Колеса для проходимости 

Насколько транспорт будет легко преодолевать препятствия на дороге зависит от колес. Манёвренностью отличаются коляски с возможностью поворота колес на 360 градусов. Также нужно учитывать конструкцию ручки. Желательно наличие регулировки по высоте, реверс и другие настройки.

Рассматривая колеса, стоит выделить следующие модели:

  • надувные;
  • из вспененной пластмассы;
  • из цельного куска резины;
  • со спицами из металла;
  • спаренной конструкции;
  • одинарные.

Размер колёс подбирают в соответствии с сезоном. Также учитывают пересекаемую местность. Для преодоления снега подойдут большие колёса из устойчивой к морозам резины. Надувные изделия хорошо амортизируют, обеспечивая комфорт ребенка в люльке. Но их легко пробить.

Тормоза для безопасности

Избежать самопроизвольного движения коляски помогут тормоза. Родителям доступны следующие варианты:

  • фиксация с помощью пазов;
  • блокировка прижимным способом.

В первом случае обеспечивается стопроцентная фиксация колеса. В случае с прижимным блоком он не всегда способен удержать колеса в неподвижном состоянии.

Особенности конструкции

В зависимости от конструкции выделяют три вида детского транспорта:

  • классическая люлька;
  • конструкция-трансформер;
  • модульное устройство.

Выбор подходящей модели зависит от возраста ребенка и денег, выделенных из семейного бюджета.

Ремни для фиксации малыша

Необходимость ремней безопасности в коляске вызывает споры у родителей. В случае с универсальной моделью, которая используется в качестве автомобильной люльки или прогулочного транспорта, наличие ремней с пятью точками фиксации обязательно. В остальных ситуациях подойдёт трехточечный вариант.

Удобные бортики

Детская коляска предназначена для совсем маленьких и поэтому должна иметь безопасную высоту бортиков. Для новорожденных она составляет 200 мм. Это обеспечивает безопасность малыша на случай выпадения за пределы коляски. Учитывая, что дети ворочаются этому параметру, нужно уделить внимание. В холодное время года важно чтобы в люльке было достаточно места для одеяла и тёплых вещей, в которые будет одет малыш.


Оставить комментарий