Выбираем фотографа

Пожалуй, самый наглядный способ оценки творческих способностей фотографа – это оценить его работы, представленные в свободном доступе. Именно по фотографиям вы сразу увидите, на что фотограф способен, а для какой работы лучше привлечь другого мастера. Также важно учитывать способность работы фотографа в том или ином жанре. Один и тот же фотограф может быть экспертом в одной отрасли и совершенно не разбираться в другой.
Даже если вы не будете вникать в тонкости фототворчества, то с легкостью определите, что фотограф Киев работает на высоком профессиональном уровне. Если его работы вам понравились, то смело можете ставить плюсик в его пользу.
Очень хорошо, если фотограф ведет свою страничку в интернете или блог. Причем важно, чтобы это была полноценная галерея с сотнями работ. А не отдельная галерейка с несколькими фотографиями на просторах бесплатного фотохостинга.
Наличие собственного сайта сразу указывает на всю серьезность фотографа. К тому же, на таких ресурсах можно не только выкладывать свои работы, но и написать о себе и о своих предпочтениях, рассказать про расценки и другие особенности работы. Если человек открыт для общения, то с ним будет легче найти общий язык.


Оставить комментарий