В Харькове установлен памятник герою фильма В бой идут одни старики

В Харькове на днях был установлен памятник механику Макарычу, из популярной советской киноленты под названием «В бой идут одни старики».
Высота памятника составляет порядка двух метров. Он расположился во владениях Харьковского университета Воздушных сил имени Кожедуба. Открытие памятника было приурочено к юбилейной дате – 70-ти летние факультета авиационных инженеров.

Памятник был создан за деньги, которые собрали выпускники этого факультета. Всего на работу и материалы ушло 40 тысяч гривен. Впрочем, согласно заявлению представителей университета, им предстоит еще дособрать определенную сумму.

Если вам хочется всегда выглядеть на все сто, рекомендуем посетить интернет магазин косметики, где предложены высококачественные натуральные косметические средства от известных производителей и торговых марок США.

Изначально планировалось, что монумент будет отлит из бронзы, но на такой монумент университет собрать не смог. Поэтому было решено выполнить фигуру актера Алексея Смирнова (именно он исполнил роль механика Макарыча) из бетона.

Скульптор Олег Шевчук рассказывает, что он попытался изобразить кадр из фильма. Тут Макарыч с одетой на форму техничкой, фуражкой, а в кармане у него традиционно находится собственная пилотка.

Стоит отметить, что цветная версия этой картины вышла на экраны еще в 2009 году. На удивление она оказалась популярнее черно-белого варианта.


Оставить комментарий