Умер сценарист Бриллиантовой руки

На 89 году жизни в Москве умер Яков Костюковский. Этот известный киносценарист ранее работал над такими легендарными картинами, как «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука».
Смерть Якова Костюковского наступила 11 апреля в Боткинском медицинском учреждении, которое также занимается изучением болезней генетики разной степени сложности.
Дочь Якова Инна рассказывает журналистам, что Костюковскому 4 дня назад стало плохо. Врачи решили его госпитализировать. Но госпитализация не помогла улучшить состояние здоровья Якова и в понедельник вечером происходит обширный инфаркт, от которого Яков и умирает.
До своего 90-летия Костюковский не дожил буквально несколько месяцев. Попрощаться с Яковом можно будет в четверг в морге Боткинской больницы.
Яков родился 23 августа 1921 года. Его детство и юность проходят в станице Золотоноша (Киевская губерния УССР). В 1941 году становится выпускником Института философии, литературы и истории. Начинает печататься в различных изданиях.
Успех приходит к Костюковскому после того, как он начинает писать сценарии. Он является автором сценария ко многим фильмам Леонида Гайдая. В их числе «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука» и «Кавказская пленница», а также многие другие картины.


Оставить комментарий