Тонируем окна автомобиля самостоятельно

Тонировка окон в автомобиле имеет много достоинств, из которых на первое место выходит снижения прогрева салона летом и блокировка ультрафиолетового излучения. Конечно, можно заказать эту услугу в разных специализированных салонах, но можно все сделать и самостоятельно.

Итак, что потребует тонировка стекол автомобиля своими руками? Для начала приготовьтесь к тому, что нужно будет очистить стекло – оно должно быть идеально ровным и без пыли. Снимите все приклеенные антенны (если они есть) и прочие устройства.

Для правильного нанесения пленки стоит извлечь стекло и приступать к работе только на столе, покрытом линолеумом. Закрепив стекло, вырезайте лекало с четкими границами и аккуратно перенесите его на тонировочную пленку. Пленку вырезайте, используя для модели лекало – так намного проще, но режьте так, чтобы пленка была больше лекала хотя бы на сантиметр. После же ее останется только приклеить.

Кажется простым? Когда приступите к работе, может оказаться, что цена тонировки стекол автомобиля в сервисах не так уж и высока, по сравнению со сложностью работы. Впрочем, если все делать самостоятельно, можно сэкономить средства на что-то более нужное.

    Также обязательно нужно купить:

  • Тонировочную пленку
  • Шпатель из резины
  • Канцелярский нож (если его нет)
  • Моющее средство специально для мытья автомобильных окон
  • Сухую тряпку без ворса (это важно)
  • Пульверизатор

Попросите друга – сделать всю работу в одиночку практически невозможно. Процедуру проводите в помещении без пыли. Или на улице, но в спокойную и безветренную погоду.

Вымойте окна, на которые будете наносить пленку, уделив особое внимание углам. Снимите уплотнители. Мыльным раствором (налитым в пульверизатор) промойте наружную сторону стекла, именно ту, которую недавно вымыли. И сразу же после этого прикладывайте тонировочную пленку (заранее правильно вырезанную), темным слоем внутрь, а прозрачным – наружу.

Не забывайте, что разглаживать пленку нужно нашим мягким шпателем. И двигайтесь от центра к краям. Не начинайте разглаживать ее сверху вниз или из стороны в сторону – пленка может съехать и вся работа просто пропадет. Избегайте резких движений, но устраните все пузырьки воздуха. Делайте это до тех пор, пока прозрачная часть не начнет отслаиваться сама. Подрежьте выступающие углы прямо по кромке стекла, но соблюдайте осторожность.

При необходимости и чтобы ускорить процесс сушки можно воспользоваться строительным феном. Не пользуйтесь автомобилем и не трогайте его окна хотя бы дня два.


Оставить комментарий