Союз писателей Украины закроется в знак протеста

Владимир Яворивский, являющийся народным депутатом Украины, по совместительству председателем Союза писателей Украины, сообщает, что в марте Союз закроется в знак протеста против действий власти. С таким заявлением выступают в пресс-службе политика.
Так, было решено, что дом Союза писателей Украины закроется на замок на весь март. Ведь из бюджета на его содержание в этом году не было выделено ни одной копейки. Более того, были арестованы счета всех предприятий, которые арендуют у Союза помещения, и таким образом, не могут рассчитаться с Союзом.
Депутат подчеркивает, что члены Союза решили прибегнуть к таким действиям вынужденно и это их своеобразный протест действиям власти.
Он убежден, что кто, как не писатели, могут выступать в качестве движущей силы оппозиции?! Им остается только пойти трудится разнорабочими, выполняя ремонт квартир в элитных районах столицы.
Яворивский припомнил, что еще до своего президентства Виктор Федорович говорил, что для помещения Союза писателей Украины нашелся потенциальный покупатель.
Напомним, Яворский обращался к правительству с просьбой защитить деятелей культуры от произвола чиновников еще в январе 2011 года. Обращался он даже к Виктору Януковичу, но все безрезультатно. Поможет ли им закрытие на месяц в данной ситуации?


Оставить комментарий