Приглашать ли свадебного тамаду

Ведущий или тамада является обычным человеком, который мастерски может стать душой любой компании и проложить застолье в нужном русле. Само слово тамада пришло к нам с грузинского tamadoba, которым обозначают старейшего и мудрейшего жителя в селении. Это звание присуждали самым уважаемым аксакалам. Только им разрешалось вести такие важные дела, как застолье и свадьба. Хороший тамада предлагает свои услуги по поддержке ощущения праздника по достаточно немалой цене. В этой связи многие молодожены вынуждены подыскивать возможные варианты экономии на услугах ведущего.
Как мы представляем себе «тамаду»? Скорее всего это человек с микрофоном в руке, который постоянно произносит шутки и тосты. Он знает все обряды и обычаи, разные игры и конкурсы. Основной его задачей является слежение за тем, чтобы застолье всегда продолжалось в праздничном русле, а не стало обычной бытовой пьянкой.
Тамада очень хороший психолог, поэтому он легко предотвращает конфликтные ситуации и ловко разруливает взрывоопасные ситуации. Он должен уметь улавливать моменты, когда уместно провести конкурс, а когда дать гостям время закусить после очередного тоста. Тамада хорошо знает, когда пришло время объявлять танцы и заводить гостей обратно к столу.


Оставить комментарий