Педикюр в домашних условиях

Если вы хотите посетить курсы маникюра и педикюра, то вам следует ознакомиться хотя бы с базовыми понятиями.
Морская соль должна засыпаться в ванночку с теплой водой (такая соль продается в аптеках в пачках по 1 килограмму). Ногти следует подержать в ванночке минут 7-10. После этого вытирать кожу не рекомендуется – лучше сразу нанести скраб для ног и втирать его минуты 2-3. После этого масса смывается водой.
Пемза может применяться только на сухой коже и только на тех участках, которые утратили свою чувствительность. Уделяйте побольше времени формированию ногтевой пластины и обработке кутикулы.
Незаменимой процедурой после ношения неудобных туфель будет массаж. Особенное внимание следует уделить растиранию подушечками пальцев область пяток и стоп. Массажные движения должны быть прямолинейными или кругообразными. Попробуйте воспользоваться средствами, повышающими тонус кожи с охлаждающим эффектом. В составе подобных средств всегда присутствует ментол, мята и алоэ.
Осенью и зимой не рекомендуется пользоваться лаками для ногтей ярких оттенков. Лучше вместо них пользоваться основой, обеспечивающей оздоравливающий эффект. После водных процедур кожа ног должна высушиваться, а не вытираться полотенцем.


Оставить комментарий