Нюансы правильного выбора металлочерепицы

Металлочерепица завоевывает все большую популярность. Но большинство потребителей не устает задавать вопрос: «Какая лучше», ведь от ассортимента магазинов легко можно растеряться. Так давайте попробуем найти подходящее решение.

Для начала зайдите на любой подходящий интернет магазин (хорошим решением окажется страничка http://dahstroy.com.ua/catalog/metalocherepicya) или в натуральный строительный магазинчик. И взгляните на предложенный товар, обращая внимание на ряд показателей.

Первое, что должно заинтересовать вас — срок гарантии. Максимально возможный равен 15 годам и выдается на черепицу с полимерным покрытием из полиуретана. А это весьма хороший выбор для капитального строения.

Толщина хорошей стали составляет от 0,45 мм до 0,5 мм. Это нормальный стандарт, при этом первый вариант применяется исключительно на скатах, по которым никто ходить никогда не будет. Доверять на слово производителям не стоит, так что для проверки толщины обзаведитесь специальным микрометром.

Также обязательно учитывайте, что нельзя использовать черепицу от разных производителей, поскольку она банально не будет стыковаться между собой. Стоит ориентироваться на крупных производителей, которые базово следят за качеством продукции и брак у них получается очень и очень редко.


Оставить комментарий