Кратко о виски – состав, полезные и вредные свойства

Следует помнить, что виски имеет несколько разных видов, которые различаются по составу сырья, которое использовалось для этого напитка. Так что вы можете встретить зерновой, солодовой и смешанный виски. Наибольшее распространение получил именно солодовой вид, производимый в Ирландии и Шотландии.

Если вы желаете купить виски, притом хороший, то стоит осторожно относиться к составу. Проверьте, чтобы напиток состоял из ячменя и ячменного солода (ели он был произведен в Шотландии) или ячменного солода и ржи (Ирландия). В Канаде и Америке сырьем идет пшеница и кукуруза, а в Японии – кукуруза и просо (но обязательно вместе), или же рис.

На своей родине виски достаточно популярен. Его пьют, чтобы лечить простуду, им натирают ушибы, он входит в состав согревающих компрессов. Также прием его внутрь в небольших количествах проводит профилактику остеопороза. Добавляет пользы калий, кальций и натрий, которые содержаться в напитке в достаточно большом количестве.

Среди недостатков те же, что и при употреблении алкоголя в больших количествах. Злоупотребление наносит вред нервным клеткам головного мозга, а значит — ухудшается зрение, координация движений и речь. Так что злоупотреблять им не стоит.


Оставить комментарий