Как приготовить суши дома и подать к столу

На данный момент каждый украинец даже без навыков сможет порадовать своих друзей и гостей приготовленными своими руками суши или роллами. Для этого нужно только правильно выбрать ингредиенты, следовать рекомендациям по приготовлению. Правильные ингредиенты продаются в специализированных магазинах. На рынке или с рук вы рискуете получить некачественный или поддельный продукт. В данном случае даже если вы будете строго следовать рецепту, блюдо не получится настолько вкусным и красивым на вид.

Базовый набор

Для начала рекомендуется освоить классический рецепт суши. В базовый набор входит:

  1. Рис. Если финансовая сторона не является проблемой, следует покупать специальный японский сорт риса. В противном случае можно воспользоваться аналогом из США, который лишь немного уступает во вкусе, но все остальные характеристики сохраняются.
  2. Рисовый уксус. Его тоже можно купить в специализированном магазине. Никакой другой уксус не подойдет, поэтому не стоит доверять продавцам, и покупать обычный столовый или яблочный продукт. Рисовый уксус производится путем брожения, и технология производства отдаленно напоминает винную. Поэтому у него мягкий вкус, приятный аромат.
  3. Нори или морская капуста. Водоросли продаются уже полностью готовым продуктов. Вам потребуется только разложить прессованные листы, утрамбовать начинку и аккуратно их свернуть. Затем нужно разрезать суши на удобные для употребления дольки.
  4. Бамбуковый коврик. Он необходим, чтобы заворачивать суши. Без него не справляются даже опытные специалисты. Такой коврик вам потребуется покупать только один раз, впоследствии вы будете постоянно им пользоваться.

В качестве начинки выбирайте такое мясо или рыбу, которую любите больше всего. Некоторые хозяйки экспериментируют с консервами, мясными нарезками и т.д. В классическом рецепте используется специальная сырая рыба, но у нее специфический вкус, поэтому такое блюдо понравится далеко не всем едокам.

На сайте RIA.BIZ предлагается продукция от разных продавцов. Здесь хотят продать продукты для суши и роллов поставщики, представители специализированных магазинов и даже частники. Поэтому не составит труда найти подходящие ингредиенты, независимо от того, какой именно рецепт для приготовления вы выбрали.

Как подавать к столу?

Перечисленные выше ингредиенты требуются для приготовления основного блюда. Однако чтобы подать его к столу, вам потребуется купить еще несколько продуктов:

  • Соевый соус. Он подается в специальной соуснице, куда кусочки суши обмакивают перед употреблением. Если имеется возможность, нужно поставить соусницу каждому едоку, поскольку в противном случае он будет капать на стол. Соевый соус не может быть дешевым, качественный продукт всегда стоит дорого;
  • Васаби. Это измельченный японский хрен, которым могут посыпаться суши сверху. Также в некоторых случаях его смешивают с соевым соусов. Но рекомендуется не делать этого, если не знаете вкусовых предпочтений своих гостей. Васаби – острая приправа, и некоторым она может не понравиться;
  • Маринованный имбирь. Его не едят, а только освежают полость рта, чтобы прочувствовать яркий и насыщенный вкус новой порции суши;
  • Бамбуковые палочки. Такие азиатские столовые приборы являются традиционными, но они не являются обязательными, если вам удобнее есть вилкой.

Если меняется рецепт суши, то изменяется и список ингредиентов. Поэтому прежде чем отправляться в магазин или изучать предложения виртуальных прилавков, рекомендуется точно определиться с типом суши или роллов, что вы хотите приготовить.


Оставить комментарий