Как избежать покупки ненужной одежды для новорождённого

Появление в семье ребенка – это всегда большой праздник. А уж при появлении первенца, жизнь молодых родителей меняется на корню. Стремясь купить малышу все самое лучшее, новоиспеченные родители, быстро теряются в разнообразии детской одежды, и покупают много одежды, которая впоследствии не используется, оказывается неудобной или ненужной.
Одежда для новорожденных должна быть выбрана, что называется с умом, и в этом деле необходимо руководствоваться чужими ошибками.
Сначала определитесь, собираетесь ли вы пеленать ребенка, или сразу начнете использовать одежду. Когда ребенок начнет свободно болтать ногами и двигаться, вам понадобится запас пеленок побольше – 5-10 штук. Летом лучше отдать предпочтением ситцевым пеленкам, во всех остальных случаях лучшим вариантом будет фланель.
Неудобные распашонки постепенно уходят в прошлое. Они постоянно задираются, оголяют грудь и не обеспечивают должный комфорт. Если все-таки покупать, то лучше распашонки с закрытыми ручками – так малыш не расцарапает себе личико в первые месяцы жизни, а мама научится вовремя подстригать коготки.
При виде разнообразных кофточек, мамы быстро теряют голову и в последствии не могут купить ничего. Однако и тут существуют некоторые практические нюансы. Во-первых, важно учитывать ширину ворота. Иногда даже самая красивая кофточка может остаться пылиться в вашем шкафу из-за слишком маленькой ширины ворота. Помимо того, при покупке важно обращать внимание на пуговки и кнопки – важно чтобы они находились на своем месте. Очень нехорошо, если ваш малыш уснет на боку, а там окажется кнопочка или пуговица… К тому же, в первые месяцы жизни лучше предпочесть одежду с кнопками, так как пуговицы слишком большие для маленьких человечков. Помимо того, в плане прочности пуговки сильно уступают кнопочкам.


Оставить комментарий